/ Патиссоны маринованные
Август 15, 2015
1509

Патиссоны маринованные

Фото
Патиссоны маринованные

Молодые патиссоны, маринованные по этому рецепту, станут отличной закуской ко многим блюдам!

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
2 банки по 1 л
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Ароматная зелень
по вкусу
Гвоздика целая, 583г Купить
8-10 шт.
Перец острый
по вкусу
Сахар
2 ст. л.
Соль
4 ст. л.
Уксус 9%
4 ст. л.
Патиссоны
3-6 шт. в зависимости от размера
Морковь
1 шт.
Чеснок
1-3 зубчика

Приготовление с пошаговыми фото

1. Патиссоны нарезать крупными кусками, морковь – кружочками, чеснок – по вкусу.
2. Всë уложить в стерильные банки, докладывая ароматную зелень.
3. Положить гвоздику и перец.
4. Залить овощи кипятком. Дать постоять 15 минут.
5. Слить воду в кастрюлю, добавить в туда сахар, соль, дать закипеть, разлить по банкам почти до самого верха. 6. В каждую банку влить по 1 ст. л. уксуса (расчëт для банки, объëмом 1 л). 7. Закрутить крышки, перевернуть дном вверх, укутать до остывания.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты