Шашлыки куриные в кефирном маринаде - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 3-4 часа | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 4, 2013
1182

Шашлыки куриные в кефирном маринаде

Фото
Пора шашлыков начинается с первых солнечных весенних денечков и продолжается до самых заморозков. Ещë бы – так приятно сидеть среди зелени в хорошей компании и наслаждаться ароматами запеченого на углях мяса. Один из простейших рецептов, быстрый и проверенный: куриные голени, замаринованные в кефире с зеленью.
Автор рецепта
Эксперт
15 штук (количество голеней)
3-4 часа
Ингредиенты
Голень куриная
15 шт. (коло 2 кг)
Кефир
½ л
Лук репчатый молодой
4-5 шт.
Чеснок
3-4 зубчика
Зелень
2 небольших пучка
Приготовление с пошаговыми фото
1. Курицу помыть, обсушить, уложить в посуду и посыпать приправой. Посолить по вкусу.
2. Молодой лук порезать кольцами, смешать с крупной морской солью и помять руками, чтобы он пустил больше сока. Добавить к курице.
3. Зелень и чеснок измельчить, смешать с кефиром.
4. Залить приготовленным маринадом курицу, перемешать руками, стараясь уделить внимание каждой голени.
5. Оставить при комнатной температуре на 2 – 3 часа.
6. Запекать на горячих углях до готовности (около 30 - 40 минут) с помощью шампуров или решетки.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты