Огурцы маринованные - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 40 минут | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Сентябрь 6, 2017
272

Огурцы маринованные

Фото
Кто-то уже заканчивает сезон заготовок, а у кого-то еще куча огурцов ждут своей участи. Маринование на зиму, на мой взгляд, неплохая судьба для овоща.
Автор рецепта
Эксперт
сколько получится;)
40 минут
Ингредиенты
Огурцы
сколько есть
Пряная зелень (зонтики укропа, листья хрена, черной смородины, эстрагон)
по желанию
2-3 бутона на банку 1 л
2-4 шт. на банку 1 л
2 ст. л. на 1 л воды
Сахар
3 ст. л. на 1 л воды
3/4 ч. л. на банку 1 л
Чеснок свежий
по вкусу
Перец острый стручковый
по вкусу
Приготовление с пошаговыми фото
Огурцы на 1 час замочить в холодной воде. Чеснок почистить, свежую зелень для заготовок промыть, подготовить пряности.
На дно стерилизованных банок выложить пряности, зелень, чеснок. Плотно уложить огурцы. Залить кипятком и дать постоять, прикрыв крышками, 10 минут. Затем кипяток слить. Тем временем приготовить маринад.
Для маринада в кипящей воде растворить соль, сахар. Влить рассол в банки. В каждую добавить нужное количество уксусной эссенции. Плотно закрыть крышками, перевернуть вниз горлышком. Укрыть одеялом.
После того, как банки остынут, можно перевернуть и убрать на хранение. Хранить лучше в прохладном месте.
Рекомендации
Сложно дать точные рекомендации по количеству огурцов, так как для заготовки используются овощи и банки разного размера.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты