/ Огурцы, маринованные кружочками
Сентябрь 5, 2017
24572

Огурцы, маринованные кружочками

Фото
Огурцы, маринованные кружочками
Кто из огородников не сталкивался с переросшими огурцами, которые и выбросить жалко, и кушать не хочется? Их можно нарезать кружочками и замариновать! Закуска получается очень вкусной.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
определите сами ;)
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Огурцы переросшие
по желанию
Укроп (ветви, зонтики)
по желанию
Лук репчатый
2-4 колечка на банку 500 мл
Гвоздика Купить
1-3 бутона на банку 500 мл
Соль Купить
1 ст. л. на 1 л
Сахар
3 ст. л. на 1 л
Масло растительное Купить
1 ст. л. на 1 л
Уксус столовый Купить
100 мл на 1 л

Приготовление с пошаговыми фото

На дно вымытых и простерилизованных банок уложить промытый укроп и колечки лука.
Огурцы нарезать кружками, толщиной примерно 1 см. Уложить плотно в банки.
Для маринада вскипятить воду (отмерять литрами), положить нужное количество соли, сахара. Туда же отправить гвоздику, масло. Довести до кипения. В конце влить уксус. Залить огурцы, накрыть крышками, дать постоять так 10-15 минут, накрыв чистыми крышками. Простерилизовать. Для этого поставить в кастрюлю с теплой водой. вода должна доходить до плечиков банок. Поставить на огонь, дождаться кипения. На дно кастрюли можно положить тканевую салфетку.
Вынуть из воды. Закрутить плотно крышки, перевернуть горлышком вниз, закутать в одеяло и дать остыть.
А дегустировать будем зимой!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты