Гуляш с пряностями
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Апрель 8, 2013
653

Гуляш с пряностями

Фото
За что мы любим гуляш, так это за его сытность и полноценный вкус. Значительные модификации, которые претерпел венгерский гуляш в русской кулинарии, сделали его доступным по ингредиентам и элементарным в приготовлении. К тому же, как утверждает Э.М. Ремарк в своëм произведении «Тени в раю», «гуляш даже вкуснее на следующий день», поэтому его можно приготовить впрок.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
6 порций
1 час 10 минут
Ингредиенты
Смесь перцев дробленная
по вкусу
1 зубчик
Бульон мясной либо вода
2 ст.
Лук репчатый
2 шт.
Масло растительное
для обжарки
Морковь
1 шт.
Перец сладкий
1 шт.
Мука
1 ст.л.
Мясо
600 г
Томатная паста
2 ст.л.
Приготовление с пошаговыми фото
1. Морковь натереть на крупной тëрке.
2. Лук нарезать полукольцами. Перец – небольшими кусочками.
3. Мясо нарезать брусочками, обжарить на сковороде, посыпать мукой, хорошо перемешать.
4. В сковороду с мясом и мукой добавить овощи, специи, томатную пасту.
5. Добавить воду (бульон), перемешать, закрыть крышкой и тушить до готовности (около 1 часа).
Приятного аппетита!
Рекомендации
  • аромат, цвет и неповторимый вкус гуляшу придаëт паприка -  именно ее вместо муки добавляют венгерские повара в гуляш для придания ему густоты;
  • из пряностей гуляш можно приправить кориандром, тмином или зирой.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты