/ Конфитюр из ревеня и апельсинов
Июль 24, 2014
4087

Конфитюр из ревеня и апельсинов

Фото
Конфитюр из ревеня и апельсинов

Кисло-сладкий конфитюр с легкой горчинкой - прекрасное угощение к чаю. Его так же можно использовать как заготовка для пирогов, тортов, сладких бутербродов и других десертов.

Автор рецепта
Татьяна Истомина
Покупатель
Количество
1 литр
Время приготовления
1 час

Ингридиенты

Апельсин
500 г (2-3 шт)
Кардамон, 55г Купить
5 коробочек или 1/2 ч. л. молотого
Лист малабарской корицы, 8г Купить
2 шт.
Ревень
500 г (3-4 шт.)
Сахар-песок
600 г (около 3-х стаканов)

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

Ревень очистить, нарезать, засыпать сахаром.
Апельсины вымыть, разрезать на дольки и удалить косточки.
Апельсины прямо с кожурой смолоть в блендере, добавить к ревеню, перемешать.
В полученную смесь добавить листья малабарской корицы и кардамон.
Варить смесь на небольшом огне около 40 минут, периодически снимая пенку.
Горячий конфитюр разлить по стерилизованным банкам (для более пряного вкуса листья корицы из сиропа разложить по банкам), закрыть. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

пирожное трюфель
Пирожное трюфель
Простое и вкусное пирожное
рецепты десертов
Трюфели с кокосовой стружкой
Рецепт простой, ингредиенты доступные, а результат впечатляющий!
Фисташковые синнабоны
Фисташковые синнабоны
Богатый ореховый вкус фисташек придает изысканную изюминку булочкам и прекрасно сочетается с корицей
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты