Огурцы замачиваем в ледяной воде на 2-3 часа. Хорошо промываем, и удаляем "хвостики". Кипятим воду. А в это время в банки кладём черный перец горошком, острый перец, семя укропа, чеснок, лавровый лист, гвоздику. И накладываем слоями огурцы. Заливаем кипятком. Оставляем на 15-20 мин. Сливаем с банок воду в кастрюлю, и кипятим. Заливаем 2 раз, проделываем так же. В 3 раз готовим маринад. Сливаем воду из банок, добавляем сахар и соль, кипятим. В каждую банку вливаем уксус 9% и заливаем кипящим маринадом. Закручиваем стерильными крышками, переворачиваем донцами кверху и убираем под теплое одеяло до остывания. После остывания, переворачиваем банки с огурцами и храним в квартире, или в погребе.
За рецепт спасибо Ирине Симачевой, участнице конкурса "Лето в банке"
0
Комментарии
Аноним
Отзыв
А если вместо уксуса добавлять лимонную кислоту (столовая ложка без верха на 1 л рассола), как раз на 3 литровую банку огурцов, будет ещё вкуснее.
В сезон цукини и кабачков нельзя упускать возможность приготовить что-нибудь вкусное и полезное с этим овощем. И сегодня мы предлагаем вам попробовать оригинальное блюдо – коробочки из цукини!
Крупные грибные шляпки - просто находка для хозяйки. Запеченное в таком виде блюдо может использоваться как в качестве закуски, так и выступить в роли основного блюда. Предлагаемый вариант начинки - привычное сочетание простых продуктов, из которых в целом получится интересное и вкусное кушанье!