Огурцы замачиваем в ледяной воде на 2-3 часа. Хорошо промываем, и удаляем "хвостики". Кипятим воду. А в это время в банки кладём черный перец горошком, острый перец, семя укропа, чеснок, лавровый лист, гвоздику. И накладываем слоями огурцы. Заливаем кипятком. Оставляем на 15-20 мин. Сливаем с банок воду в кастрюлю, и кипятим. Заливаем 2 раз, проделываем так же. В 3 раз готовим маринад. Сливаем воду из банок, добавляем сахар и соль, кипятим. В каждую банку вливаем уксус 9% и заливаем кипящим маринадом. Закручиваем стерильными крышками, переворачиваем донцами кверху и убираем под теплое одеяло до остывания. После остывания, переворачиваем банки с огурцами и храним в квартире, или в погребе.
За рецепт спасибо Ирине Симачевой, участнице конкурса "Лето в банке"
0
Комментарии
Аноним
Отзыв
А если вместо уксуса добавлять лимонную кислоту (столовая ложка без верха на 1 л рассола), как раз на 3 литровую банку огурцов, будет ещё вкуснее.
По классическому рецепту пармиджана собирается из обжаренных ломтиков баклажанов, нарезанных кружочками или язычками, в сочетании с пармезаном и/или моцарелллой
Салат был изобретён 4 июля в Тихуане на границе Мексики, когда надо было накормить посетителей ресторана, а продуктов практически не было. Анчоусы стали добавлять позже для придания соусу более рыбного вкуса, в оригинальном салате был только Вустерширский соус
<p>Конечно же, это не плов в классическом его понимании, но простое в приготовлении блюдо, основой которого является рис и куриное мясо. Несомненно, оно придëтся по вкусу любому члену семьи!</p>