Ноябрь 22, 2014
2297

Капуста квашеная

Фото
Капуста квашеная

Традиционный русский рецепт, по которому квасили капусту мои родители, дедушки и бабушки... Капусту для квашения лучше подбирать средней плотности, в отличие от суперплотной она более сочна. Мы использовали сорт "Слава"

Автор рецепта
Дмитрий $
Покупатель
Количество
100
Время приготовления
2 часа

Ингредиенты

Капуста белокачанная
12 кг
Морковь
2 кг
Чеснок
6 головок
Соль
12 ст. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Бочку залить кипятком и оставить набухать на сутки
Капусты берём из расчёта 1 кг на каждый литр ёмкости для засолки. Капусту натереть на тёрке или на комбайне или нарезать ножом.
Морковь натереть на крупной тёрке
Чеснок мелко порезать
Капусту посолить, перемешать с морковью и слегка помять в большом тазике - это ускорит выделение сока.
Высыпать содержимое тазика в кадку, добавить чеснок,
снова приготовить тазик капусты, высыпать, добавить чеснок, утрамбовать толкушкой для пюре. Капуста должна дать сок.
Когда кадка станет полной - сок обычно покрывает капусту полностью.
Поставить капусту под пресс. При комнатной температуре на трое суток. Через каждые сутки протыкать массу капусты ДО ДНА в нескольких местах, чтобы выходил воздух. Для этой цели можно использовать, к примеру, ручку молотка для отбивки мяса.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты