/ Икра овощная с патиссонами
Август 20, 2015
1471

Икра овощная с патиссонами

Фото
Икра овощная с патиссонами

Нежнейшая икра из патиссонов – отличная закуска, ее можно выкладывать на хлеб или использовать как соус ко многим блюдам.

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
2,5 л-3 л
Время приготовления
2 часа 30 минут

Ингредиенты

Смесь перцев
по вкусу
Соль
2 ст. л.
Уксус 9%
2 ст. л.
Лук репчатый
300-400 г (4 средних шт.)
Масло растительное
250 мл
Морковь
500 г (4 средних шт.)
Патиссоны
2 кг (6-7 средних шт.)
Помидоры
1 кг
Чеснок
4-8 зубчиков

Приготовление с пошаговыми фото

1. Помидоры бланшировать, снять кожицу.
2. Затем помидоры крупно нарезать, влить к ним в кастрюлю достаточное количество масла и обжаривать около 20 минут на среднем огне.
3. Лук некрупно нарезать.
4. Натереть на крупной тëрке морковь.
5. Лук и морковь обжарить на среднем огне на растительном масле 15-20 минут.
6. Выложить к помидорам.
7. Неочищенные молодые патиссоны нарезать кубиками, выложить на сковороду с маслом и обжарить около 10 минут.
8. Все овощи смешать, затем измельчить с помощью блендера в пюре.
9. Добавить соль, перемешать, тушить на огне ниже среднего помешивая в течение 1-2х часов.
10. Влить уксус, хорошо перемешать.
11. Горячую икру разложить по стерильным банкам, закрыть крышками. Поставить дном вверх, укутать до остывания.

Оставить комментарий

Сочный карп
Сочный рецепт на гриле
горячие блюда рецепт
Бургер "Мистер"
горячие блюда рецепт
Щука, запеченная с овощами

Популярные рецепты

Видео-рецепты

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.