Постные рецепты! Турецкий суп из чечевицы с мятой от Айдиго!
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
Август 2, 2013
1808

Турецкий суп из чечевицы с мятой

Фото
Простой и очень ароматный суп, который готовится буквально из ничего.
Автор рецепта
Покупатель
5 порций
40 минут
Ингредиенты
Мята, 17г
½ ст.л. сушеной или 2 веточки свежей
Перец красный молотый 30 г, 37г
на кончике ножа
Приправа Смесь шесть перцев, 37г
¼ ч.л.
Соль Гималайская Розовая в мельнице, 330г
по вкусу
Масло оливковое.
50-70 г
Мука пшеничная
2 ст.л.
Томатная паста
3 ст.л.
Чечевица красная
200 г

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото
1. Отварить чечевицу: 1 ст .чечевицы и 5 ст. воды. Подготовить мяту (измельчить, если мята свежая).
2. Сделать заправку: в сотейнике разогреть оливковое масло, вмешать в масло муку.
3. Добавить к мучной массе томатную пасту, обжарить в течение 2-х минут, постоянно помешивая.
4. В готовую чечевицу (воду не сливать) влить получившийся томатный соус, приправить специями и пряностями, варить в течение 2-х минут.
5. Подготовить мяту (измельчить, если мята свежая), заправить ей суп.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты