Постные рецепты! Турецкий суп из чечевицы с мятой от Айдиго!
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 2, 2013
1262

Турецкий суп из чечевицы с мятой

Фото
Простой и очень ароматный суп, который готовится буквально из ничего.
Автор рецепта
Покупатель
5 порций
40 минут
Ингредиенты
½ ст.л. сушеной или 2 веточки свежей
Мука пшеничная
2 ст.л.
Томатная паста
3 ст.л.
Чечевица красная
200 г
Приготовление с пошаговыми фото
1. Отварить чечевицу: 1 ст .чечевицы и 5 ст. воды. Подготовить мяту (измельчить, если мята свежая).
2. Сделать заправку: в сотейнике разогреть оливковое масло, вмешать в масло муку.
3. Добавить к мучной массе томатную пасту, обжарить в течение 2-х минут, постоянно помешивая.
4. В готовую чечевицу (воду не сливать) влить получившийся томатный соус, приправить специями и пряностями, варить в течение 2-х минут.
5. Подготовить мяту (измельчить, если мята свежая), заправить ей суп.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты