Декабрь 23, 2015
2541

Пышки

Фото
Пышки
Домашние пышки – очень простое блюдо к чаю! Подойдёт и тем, кто соблюдает пост.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
12 шт.
Время приготовления
40 минут + время ожидания

Ингредиенты

Сахар
1 ст. л.
Вода
250 мл
Мука пшеничная высший сорт Купить
250 г
Дрожжи хлебопекарные сушеные Купить
1 ч. л.
Ванилин кристаллический Купить
по вкусу
Сахарная пудра Купить
для посыпки
Масло растительное
200 мл

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

В теплой воде растворить сахар. Просеять в воду муку, добавить дрожжи. Ванилин – по вкусу
Замесить достаточно жидкое тесто. Дать постоять 20 минут, перемешать и оставить еще на 40 минут в теплом месте
Когда объем теста значительно увеличился, обильно смазанными маслом руками отщипывать кусок теста, пальцами делая в нём отверстие.
Обжаривать на хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла с 2х сторон
Выкладывать готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты