Октябрь 27, 2017
2497

Грузинская Аджика

Видео
Фото
Грузинская Аджика
Настоящая аджика готовится из перца чили, зелени и специй и, по мнению жителей Грузии, значительно улучшает здоровье!
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Время приготовления
80 часов

Ингредиенты

Кориандр молотый Купить
1 ст. л.
Соль Гималайская розовая Купить
по вкусу
Оливковое масло Extra Virgin Pietro Coricelli Купить
для консервации
Болгарский красный перец
1 шт.
Чеснок
1 шт.
Красный перец чили
250 г
Стебель сельдерея
2 шт.
Уксус
10 мл
Петрушка
1 пучок
Кинза
1 пучок

Приготовление с пошаговыми фото

Разложить перцы чили в тени, чтобы подвялить их, примерно на 3 дня, когда указанное время пройдет, смажьте руки маслом и удалите у перчиков семена.
Нарезать перцы чили, сельдерей, болгарский перец, чеснок и зелень, добавьте к ним немного уксуса и измельчите все ингредиенты с помощью блендера
Добавить к получившейся смеси кориандр и соль, а потом оставьте настаиваться аджику еще на пару дней Разложить готовую аджику по банкам, налейте сверху тонкий слой масла и храните в темном прохладном месте

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты