Ноябрь 10, 2014
10466

Черничный джем

Фото
Черничный джем

Густой черничный джем с пониженным содержанием сахара - это не только заготовка ягод на зиму, но и отменное лакомство для всей семьи.

Автор рецепта
Татьяна Истомина
Покупатель
Количество
1 л
Время приготовления
25 минут

Ингредиенты

Черника
1 кг
Сахар-песок
300 г
Агар-агар Купить
2 ч. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Ягоды помыть, перебрать и засыпать сахаром. Дать постоять 20 минут до выделения сока.
Ягоды поставить на медленный огонь, всыпать агар-агар, перемешать и довести до кипения.
Варить 5 минут постоянно помешивая.
Разлить джем в горячем виде по стерилизованным банкам, закрутить крышками. Можно есть непосредственно после приготовления! Приятного аппетита!

Комментарии

Аноним
Отзыв
Можно заменить на бруснику?
22 января 2021 в 09:05
Аноним
Отзыв
Можно на бруснику, смородину, вишню (конечно, без косточек) Аноним,
18 июля 2021 в 12:30

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты