Декабрь 30, 2015
2615

Имбирное печенье

Фото
Имбирное печенье
Несложное в приготовлении, очень вкусное и ароматное печенье.
Автор рецепта
Марина Епишева
Эксперт
Количество
10
Время приготовления
2 часа

Ингредиенты

Сахар
100 гр
Мёд
165 гр
Имбирь молотый Купить
1,5 - 2 ч.л.
Смесь перцев или молотый душистый перец
0,5 - 1 ч.л.
Гвоздика молотая Купить
1 ч.л.
Корица молотая Купить
1 ч.л.
2 ч.л.
Сливочное масло
125 гр
Яйцо
1 шт
Мука
500-525 гр

Приготовление с пошаговыми фото

В кастрюлю положить сахар, мёд и все специи (если нет молотой гвоздики, то надо смолоть цельную гвоздику в кофемолке).
Довести до кипения и снять с огня.
Добавить соду. Будет много пены.
Добавить нарезанное кубиками масло.
Мешать, пока масло не растворится.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Готовое тесто переложить в пакетик, чтобы не высыхало.
Удобнее всего отщипывать кусок от теста и тонко его раскатывать, а затем каттером вырезать фигурки.
Перед тем, как переносить печенье на противень, нужно убрать лишнее тесто вокруг фигурки.
Печенье выпекать 5 минут при 170 градусах.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты