Июль 24, 2014
1235

Пирог с ревенем

Фото
Пирог с ревенем

Вкусный пирог с начинкой из ревеня и нежной сметанной заливкой.

Автор рецепта
Татьяна Истомина
Покупатель
Количество
1 пирог на 8 порций
Время приготовления
50 минут

Ингридиенты

Сахар-песок
3 ст. л. (1 ст. л. в тесто и еще 1 ст. л. в начинку)
Яйцо куриное
3 шт. (1 штука в тесто и 2 шт. в заливку)
Ванильный сахар, 20г Купить
2 ст. л.
Корица молотая, 20г Купить
1 ч. л.
Масло сливочное или маргарин
100 г
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель теста, 15г Купить
1 ч. л.
Ревень
400 г
Сметана
200 мл

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

Приготовить тесто: сливочное масло или маргарин растереть с яйцом (1 шт.) и с сахаром (1 ст. л.), добавить муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, положить его в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
Приготовить начинку: ревень очистить, нарезать и засыпать сахаром (1 ст. л.).
Тесто раскатать, выложить в форму (диаметр 25 см), многократно наколоть вилкой.
На тесто выложить начинку, выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Приготовить заливку: яйца (2 шт.) взбить с ванильным сахаром и корицей, добавить сметану, еще раз взбить. Вылить на начинку.
Выпекать пирог еще 10 минут, затем достать из духовки и дать остыть. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

пирожное трюфель
Пирожное трюфель
Простое и вкусное пирожное
рецепты десертов
Трюфели с кокосовой стружкой
Рецепт простой, ингредиенты доступные, а результат впечатляющий!
Фисташковые синнабоны
Фисташковые синнабоны
Богатый ореховый вкус фисташек придает изысканную изюминку булочкам и прекрасно сочетается с корицей
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты