Влить молоко в яичную смесь, процедив через сито, чтобы удалить части ванили. Вернуть крем на плиту и варить до загустения. После закипания 1-2 минуты.
Остудить крем, выложить туда мягкое сливочное масло, взбить. Накрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка. Убрать в холодильник.
Сливки взбить до устойчивых пиков.
Сливки выложить в холодный крем, взбить.
Можно хранить в закрытой посуде несколько недель.
<p>Быстрое блюдо с "изюминкой". Может выступить в качестве горячего блюда, идеально подойдет к таким гарнирам, как рис или паста. Но и в качестве закуски это блюдо будет весьма удачно смотреться.</p>
Ньокки - одно из основных блюд итальянской кухни. Для теста можно использовать что угодно, от муки и манной крупы до хлебных крошек. Картофель тоже популярная составляющая.Уменьшенная форма ньокки известна как гончетти.