Вкусный рецепт Картофель по-пекарски с приправами Айдиго.
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
Айдиго
Февраль 14, 2019
2036

Картофель по-пекарски

Видео
Фото
Фото рецепта
Во Франции многие любят и готовят это блюдо. И не просто так ведь это блюдо очень просто в приготовлении и невероятно вкусное и сытное. Изначально это блюдо готовилось в пекарской печи, куда оно помещалось рано утром перед работой на полях, а по возвращению наслаждались все еще теплым блюдом
Автор рецепта
Эксперт
4-6
2 часа
Ингредиенты
Сливочное масло
1½ ст. л.
Лук
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Картофель
8-10 шт.
Тимьян
1 ч. л.
Мускатный орех Дикий
½ шт.
Лавровый лист Отборный
4 шт.
Мясной бульон
1 стакан
Пять перцев горошком
по вкусу
Соль морская мелкая
по вкусу

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото
На среднем огне растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости (примерно 5 минут)
Раздавить зубчик чеснока и натереть им форму для выпекания. Затем смазать сливочным маслом. На дно формы выложить обжаренный лук
Картофель нарезать кольцами, толщиной 3-5 мм. Разместить в форме почти вертикально, с небольшим наклоном. Посыпать сушеным тимьяном, а лучше кинуть пару веточек свежего. Натереть мускатный орех, сверху положить лаврушку.
Залить бульоном, поперчить и посолить по вкусу (зависит от остроты и солености бульона)
Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 160 °C духовку на 90 минут
Достать из духовки, снять фольгу, полить бульоном. Нагреть духовку до 200 °C, запекать еще 25 минут. По желанию, поднять на самую верхнюю полку и оставить на 2-3 минуты на максимальном режиме Вашей духовки.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты