/ Запеканка творожная
Август 6, 2013
1489

Запеканка творожная

Фото
Запеканка творожная


Нежнейшая запеканка из творога, которую можно испечь с добавлением любой начинки.
 

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
4 порции
Время приготовления
45 минут

Ингредиенты

Ванилин кристаллический, 6г Купить
по вкусу
Масло сливочное
30 г
Начинка
по желанию
Разрыхлитель теста, 19г Купить
1 ч. л.
Сахар
100 г
Творог
500 г
Яйцо
4 шт.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Творог протереть через сито.
2. Добавить сахар, желтки, мягкое сливочное масло.
3. По желанию добавить начинку (на фото – измельчëнная блендером тыква, примерно 4 ст. л.), перемешать.
4. Белки взбить в пену.
5. Аккуратно, перемешивая снизу вверх, ввести белки в творожную массу.
6. Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
7. Вылить приготовленное тесто.
8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты