/ Яблочный пирог, где вместо масла, используется сыр маскарпоне.
Ноябрь 17, 2023
746

Яблочная шарлотка

Фото
Яблочная шарлотка
Яблочный пирог, где вместо масла, используется сыр маскарпоне.
Автор рецепта
Айдиго Специи
Новичок

Ингредиенты

Яйцо
4 шт
Сахар тросниковый
200 г
Сыр маскарпоне
250 г
Цедра лимона
1/2
Мука
180 г
Крахмал кукурузный Купить
20 г
Яблоко
4 шт
Корица молотая Купить
по вкусу
Разрыхлитель Купить
1 ч.л.
Сахарная пудра Купить
для украшения

Приготовление с пошаговыми фото

Яйца комнатной t взбить с сахаром до пышной массы, добавить сыр(комнатной t) и цедру, перемешать. Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать 2 яблока кубиком, смешать с крахмалом. В тесто добавить муку, разрыхлитель, корицу и вновь перемешать. Вмешать в тесто яблоки. Форму d 20-22 cм, накрыть пергаментом. Пергамент смазать сливочным маслом и присыпать мукой, вылить тесто. Оставшиеся яблоки порезать тонкими ломтиками, уложить на тесто сверху, чуть внахлест. Выпекать в заранее нагретой до 180° духовке 1 час-1:10. Или до сухой шпажки. Охладить в форме, перед подачей посыпать сахарной пудрой. Рецепт Ольги Державиной, участницы марафона "Осень в пироге"

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты