Яйца комнатной t взбить с сахаром до пышной массы, добавить сыр(комнатной t) и цедру, перемешать.
Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать 2 яблока кубиком, смешать с крахмалом.
В тесто добавить муку, разрыхлитель, корицу и вновь перемешать. Вмешать в тесто яблоки.
Форму d 20-22 cм, накрыть пергаментом. Пергамент смазать сливочным маслом и присыпать мукой, вылить тесто.
Оставшиеся яблоки порезать тонкими ломтиками, уложить на тесто сверху, чуть внахлест.
Выпекать в заранее нагретой до 180° духовке 1 час-1:10. Или до сухой шпажки. Охладить в форме, перед подачей посыпать сахарной пудрой. Рецепт Ольги Державиной, участницы марафона "Осень в пироге"
Быстрый и простой рецепт, приготовление которого не отнимет много сил и времени. А вкус этого блюда оценят, как взрослые, так и дети. Не успеете оглянутся, а тарелка уже пуста! ;)
Существует версия, что в шестидесятых это блюдо активно продвигали в вагонах-ресторанах. Кроме воспоминаний отдельных железнодорожников других доказательств этому найти не удалось. Этот салат - ещё одно изобретение советских поваров, хотя и не такое популярное