/ Пышные, мягкие и нежные ватрушки
Ноябрь 10, 2023
553

Ватрушки с тыквой и творогом

Фото
Ватрушки с тыквой и творогом
Пышные, мягкие и нежные ватрушки
Автор рецепта
Айдиго Специи
Новичок

Ингредиенты

Мука
600 г
Яйцо
2 шт
Масло сливочное
80 г
Сахар
3 ст.л.
Соль
0.5 ст.л.
Дрожжи Купить
7 г
Ванилин Купить
щепотка
Для начинки:
Тыква
400 г
Сахар
40 г
Корица молотая Купить
1/3 ч.л.
Крахмал кукурузный Купить
1 ст.л.
Творог
300 г

Приготовление с пошаговыми фото

Все ингредиенты смешать для тесто, затем тесто поставить в теплое место на 1 час. Покаместь тесто подходит подготовим начинку. В противень растелить фольгу, очищенную тыкву нарезать кусочками, выложить на фольгу, посыпать корицу и сахар и чуток добавить водички. Выпекать тыкву 10 мин при 180°С. Достать и дать остыть, затем блендером, получится пюре, добавить крахмал, размешать. Вторую начинку сделала творог с сахаром, и осталось пюре из тыквы я добавила творог и получилась третья начинка. Тесто поднялось, формируем ватрушки и кладем начинки и выпекаем до золотистого цвета. Все получилось очень вкусно и с разными начинками. Рецепт Екатерины Михайловой, участницы марафона "Осень в пироге".

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты