Луковый конфитюр домашнего приготовления - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 2 часа | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
Ноябрь 27, 2017
1251

Луковый конфитюр домашнего приготовления

Фото
Видео
Луковый конфитюр – звучит необычно, правда? Все потому, что мы привыкли ассоциировать конфитюр с чем-то сладким, а вот луковый конфитюр ломает все шаблоны! Приготовить такое – интересно, угостить друзей – отличная идея! А с чем можно есть такое нестандартное лакомство? Подавайте его к мясным блюдам в качестве соуса – конфитюр получится слегка сладковатым и идеально дополнит мясо. К тому же, его можно намазать на бутерброд или подать с паштетом и сыром – получится оригинальная закуска! Кстати, не забудьте про бокал вина – к нему луковый конфитюр подойдет идеально!
Автор рецепта
Эксперт
1
2 часа
Ингредиенты
Пектин
1 ст. л.
Розмарин
1/2 ч. л.
Перец черный горошком
3-4 шт.
Лавровый лист Отборный
2 шт.
Лук репчатый
500 г
Оливковое масло Pietro Coricelli Pure
50 мл
Уксус бальзамический из Модены Pietro Coricelli
30 мл
Сахар-песок "Русский"
3 ст. л.
Соль морская мелкая
по вкусу

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото
Нарезать лук полукольцами и обжарить его в масле до прозрачного состояния.
Добавить розмарин, черный перец и лавровый лист, готовить, помешивая до легкого коричневого цвета.
Добавить сахар, уксус, воду, соль и пектин, тушить все ингредиенты на медленном огне примерно час.
Рекомендации
Получившуюся смесь можно разложить по заранее подготовленным и стерилизованным баночкам или же дать конфитюру остыть и начинать пробовать! Приятного аппетита!
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты