/ Луковый конфитюр домашнего приготовления
Ноябрь 27, 2017
3321

Луковый конфитюр домашнего приготовления

Видео
Фото
Луковый конфитюр домашнего приготовления
Луковый конфитюр – звучит необычно, правда? Все потому, что мы привыкли ассоциировать конфитюр с чем-то сладким, а вот луковый конфитюр ломает все шаблоны! Приготовить такое – интересно, угостить друзей – отличная идея! А с чем можно есть такое нестандартное лакомство? Подавайте его к мясным блюдам в качестве соуса – конфитюр получится слегка сладковатым и идеально дополнит мясо. К тому же, его можно намазать на бутерброд или подать с паштетом и сыром – получится оригинальная закуска! Кстати, не забудьте про бокал вина – к нему луковый конфитюр подойдет идеально!
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Время приготовления
2 часа

Ингредиенты

Пектин Купить
1 ст. л.
Розмарин Купить
1/2 ч. л.
Перец черный горошком Купить
3-4 шт.
Лавровый лист Отборный Купить
2 шт.
Лук репчатый
500 г
Оливковое масло Pietro Coricelli Pure Купить
50 мл
Уксус бальзамический из Модены Pietro Coricelli Купить
30 мл
Сахар-песок "Русский" Купить
3 ст. л.
Соль морская мелкая Купить
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Нарезать лук полукольцами и обжарить его в масле до прозрачного состояния.
Добавить розмарин, черный перец и лавровый лист, готовить, помешивая до легкого коричневого цвета.
Добавить сахар, уксус, воду, соль и пектин, тушить все ингредиенты на медленном огне примерно час.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты