Луковый конфитюр домашнего приготовления - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 2 часа | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Ноябрь 27, 2017
747

Луковый конфитюр домашнего приготовления

Фото
Видео
Луковый конфитюр – звучит необычно, правда? Все потому, что мы привыкли ассоциировать конфитюр с чем-то сладким, а вот луковый конфитюр ломает все шаблоны! Приготовить такое – интересно, угостить друзей – отличная идея! А с чем можно есть такое нестандартное лакомство? Подавайте его к мясным блюдам в качестве соуса – конфитюр получится слегка сладковатым и идеально дополнит мясо. К тому же, его можно намазать на бутерброд или подать с паштетом и сыром – получится оригинальная закуска! Кстати, не забудьте про бокал вина – к нему луковый конфитюр подойдет идеально!
Автор рецепта
Эксперт
Приготовление с пошаговыми фото
Нарезать лук полукольцами и обжарить его в масле до прозрачного состояния.
Добавить розмарин, черный перец и лавровый лист, готовить, помешивая до легкого коричневого цвета.
Добавить сахар, уксус, воду, соль и пектин, тушить все ингредиенты на медленном огне примерно час.
Рекомендации
Получившуюся смесь можно разложить по заранее подготовленным и стерилизованным баночкам или же дать конфитюру остыть и начинать пробовать! Приятного аппетита!
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты