/ Тыквенные кексы на фруктовом йогурте
Март 14, 2015
3304

Тыквенные кексы на фруктовом йогурте

Фото
Тыквенные кексы на фруктовом йогурте
Кексы получаются воздушные и ароматные. Тыква не чувствуется совершенно, кумкват придает цитрусовую нотку.
Автор рецепта
Елена Поспелова
Покупатель
Количество
16 шт.
Время приготовления
35-40 минут

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
1,5 ст.
Разрыхлитель теста Купить
1,5 ч.л
Ванильный сахар с натуральной ванилью Купить
1 ч.л
Соль
щепотка
Сахар
3/4 ст.
Масло сливочное
50 гр.
Яйцо
1 шт.
Тыквенное пюре
3/4 ст.
Йогурт питьевой (фруктовый)
200 мл.
Орехи (у меня фундук)
50 гр.
Сухофрукты любые (у меня кумкват)
100 гр.

Приготовление с пошаговыми фото

Яйцо взбить с сахаром до густой пышной массы
Влить растопленное сливочное масло, взбить
Не прекращая взбивать, добавить йогурт и тыквенное пюре
Постепенно всыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Добавить измельченные орехи, хорошо перемешать
Тесто должно быть как на оладьи
Добавить порезанные сухофрукты, перемешать
Выложить тесто в формочки для кексов, заполняя на 2/3
Выпекать при 180 градусах С до сухой спички примерно 20-25 минут
Можно использовать любые сухофрукты и орехи. Изюм, курагу или чернослив нужно предварительно замочить. Фруктовый йогурт можно смело заменить на кефир.

Оставить комментарий

Сочный карп
Сочный рецепт на гриле
горячие блюда рецепт
Бургер "Мистер"
горячие блюда рецепт
Щука, запеченная с овощами

Популярные рецепты

Видео-рецепты

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.