Свинина с гречневой лапшой в китайском стиле - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 40 минут | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Октябрь 10, 2014
1890

Свинина с гречневой лапшой в китайском стиле

Фото
Китайская лапша с наполнителем в коробочке - это сейчас так модно! Да и вообще китайская кухня последнее время в тренде. Основу китайской кухни составляют овощи и сложные углеводы (рис или лапша). В наполнитель идет некоторое количество мяса, морепродуктов, грибов или тофу. И яркие, острые, ароматные приправы! Приготовьте блюдо в китайском стиле дома, особенно это просто, если у Вас в наличие сковорода-вок. Добавьте соевого соуса, острых приправ, немного чеснока - аппетитное блюдо приобретает восточные нотки. Ну очень вкусное и сытное блюдо!
Автор рецепта
Покупатель
4 порции
40 минут
Ингредиенты
Свинина (филе)
500 г
Перец сладкий
2 шт.
Цукини
1 шт. маленький
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Лук зеленый
2 ветки
Лапша гречневая
150 г
Соус соевый
75 мл
Масло растительное
50 г
Приготовление с пошаговыми фото
Мясо нарезать тонкими полосками, слегка отбить. В сковороде разогреть половину растительного масла, обжаривать на нем кусочки мяса около 15 минут на среднем огне. Добавить половину красного перца и молотого имбиря. Тщательно перемешать. Как мясо будет готово, выложить его из сковороды.
Зубчики чеснока очистить, мелко нарубить. Обжарить на сковороде, затем добавить нарезанный репчатый лук. Обжаривать до золотистого цвета (5-7 минут).
Цукини и перцы очистить, нарезать тонком соломкой, добавить к луку и чесноку. Оставить тушиться под крышкой 10 минут на медленном огне. Овощи приправить красным перцем и молотым имбирем, перемешать.
К овощам добавить мясо, тщательно перемешать, добавить соевый соус и оставить тушиться под крышкой около 10 минут.
Гречневую лапшу отварить в кипящей воде (3-4 минуты), затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Добавить к овощам и мясу, тщательно перемешав.
На сухой сковороде обжарить кунжут.
Зеленый лук тонко нарезать. На тарелку выложить лапшу с мясом и овощами, присыпать кунжутом и украсить зеленым луком. Приятного аппетита!
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты