Март 1, 2015
2269

Тыквенная хала

Фото
Тыквенная хала
Ха́ла — еврейский традиционный праздничный хлеб. Готовится из сдобного дрожжевого теста. Имеется множество рецептов халы. Предлагаю попробовать тыквенную - невероятно мягкую и ароматную!
Автор рецепта
Елена Поспелова
Покупатель
Количество
2 халы
Время приготовления
3 часа

Ингредиенты

Молоко
100 мл.
Сахар
1,5 ст.л
Яйцо
1 шт.
Желток от яиц
3 шт.
Мёд
1,5 ст.л
Растительное масло
1,5 ст.л
Соль
1 ч.л
Тыквенное пюре
150 гр.
Дрожжи хлебопекарные сушеные Купить
2 ч.л
Мука пшеничная в/с
550-600 гр.
Корица молотая Купить
0,5 - 1 ч.л
Имбирь молотый Купить
0,5 ч.л
Гвоздика молотая Купить
на кончике ножа
Мускатный орех молотый Купить
1/4 ч.л
Кунжут (не обязательно) Купить
для посыпки

Приготовление с пошаговыми фото

Замес теста в хлебопечке. Сложить все ингредиенты в ведерко согласно инструкции. Программа Дрожжевое тесто (замес 30 минут + расстойка 60 мин)
Тесто должно увеличится раза в три
Выкладываем тесто на стол, обминаем. Делим на 8 частей (по 4 части на одну халу)
Скатываем жгуты примерно по 20 см. в длину. Плетем халу
Сначала переплетаем концы против часовой стрелки
Затем по часовой и прячем "хвостики"
Застилаем противень бумагой, укладываем халы
Отправляем в теплое место на расстойку до увеличения в 2-3 раза
Смазать верхушку и посыпать кунжутом (или маком)
Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут
Из указанного количества ингредиентов получается 2 халы примерно по 500 грамм
Воздушный, ароматный мякиш. Тыква совершенно не чувствуется

Комментарии

Аноним
Отзыв
Огромное вам Спасибо все подробно описано очень удобно и яркие Фотографии Гордый Лайк
26 мая 2019 в 22:49

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты