Рецепты приготовления Роллы с креветками
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Январь 1, 1970
567

Роллы с креветками

Фото
Роллы уже долгое время не теряют своей популярности. Приготовить их можно дома, не прилагая для этого особых усилий. В этом описании - несколько советов, как приготовить роллы с креветками и икрой тобико.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
8 шт.
30 минут
Ингредиенты
Нори
1 лист
Авокадо
1/2 шт.
Икра Тобико
2 ст. л.
Имбирь маринованный для подачи
по вкусу
Креветки коктейльные
100 г
Рис для суши
80 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
Сыр сливочный
2 ст. л.
Уксус рисовый
1 ч. л.
Соевый соус
по вкусу (для подачи)
Приготовление с пошаговыми фото
Рис промыть, залить холодной водой на 1,5 см выше уровня риса. На среднем огне довести до кипения. Когда вода впитается, убавить огонь и оставить еще на 10 минут под крышкой.
2 ч. л. горячей воды смешать с 1/3 ч. л. соли, неполной ч.л. сахара и уксуса. Эту смесь добавить в рис, хорошо перемешать.
Для приготовления васаби 1 ч. л. порошка смешать с 2 ч.л. прохладной кипяченой воды. Поста должна по консистенции напоминать мягкую глину.
Воду посолить, положить пакет с букетом пряностей для креветок, довести до кипения. Выложить в воду замороженные креветки и варить 2 минуты.
Приготовить емкость с кипяченой водой. Циновку застелить пищевой пленкой. Равномерно выложить на пленку икру тобико. Выложить рис, разравнивая руками, смоченными в воде. Положить укороченный на 2, 5 см лист нори. В центр нори выложить мягкий сы
С помощью циновки сформировать ролл.
Острым ножом разрезать ролл на несколько частей, после каждого разреза смачивая нож в холодной воде. Приятного аппетита!
Рекомендации

Первым слоем может быть лист нори, затем рис и начинка – так ролл получится плотнее, и его удобнее будет резать.

Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты