Смешайте ингредиенты для опары: муку просейте, добавьте дрожжи, тёплое молоко (40°С) и сахар. Оставьте опару в тепле на 30 минут.
Творог протрите через сито или взбейте блендером. Добавьте сахар и яйца, тщательно перемешайте.
Аккуратно снимите с апельсинов цедру. Добавьте сахар, растопленное масло и цедру в творог, тщательно перемешайте.
Готовую опару добавьте к творожной массе, а затем небольшими порциями вводите в творожную массу просеянную муку и замешайте липкое тесто. Добавьте клюкву.
Накройте тесто пищевой пленкой, укутайте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.
Формы для куличей смажьте растительным маслом, выложите тесто, заполняя половину от объема формы. Накройте формы полотенцем и оставьте на расстойку ещё на 30 минут.
Выпекайте куличи в духовке 35 минут при 180°С. Готовые куличи украсьте глазурью и посыпкой.
Рецепт Анны Подколзиной.
<p>С готовой заправкой для борща, приготовление становится не только быстрым, но и довольно бюджетным. Своим любимым супом можно побаловаться, даже когда бюджет ограничен.</p>
Данный рецепт - вкусное и в то же время очень полезное блюдо, которое из обычных продуктов позволяет сделать настоящее лакомство — запеченные с творогом яблоки. Приготовление в духовке позволяет сохранить максимум полезных веществ, содержащихся в продуктах первоначально.