Рецепты приготовления Паштет из фасоли с грецкими орехами
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Январь 1, 1970
846

Паштет из фасоли с грецкими орехами

Фото
Нежный душистый паштет из красной фасоли с ароматными кавказскими специями. Сытная, вкусная и простая в приготовлении закуска.
Автор рецепта
Истомина Татьяна
Покупатель
10 порций
1 час 30 минут (+12 часов на замачивание фасоли)
Ингредиенты
Фасоль красная
1 стакан
Грецкие орехи
1/2 стакана ядер
Масло сливочное
50 г
Чеснок
3 зубчика
Приготовление с пошаговыми фото
Фасоль замочить на 12 часов, затем сменить воду и варить до мягкости (около 1 часа). Отвар слить в отдельную емкость.
Фасоль измельчить в блендере в пюре.
К измельченной фасоли добавить сливочное масло комнатной температуры, ядра грецких орехов, натертый чеснок, приправу и измельченный перец.
Измельчить смесь до желаемой консистенции, посолить по вкусу. Если паштет получается очень густым, необходимо добавить отвар, оставшейся после варки фасоли. Подавать с хлебом и зеленью. Приятного аппетита!
Рекомендации

Такой паштет будет достойной заменой мясному паштета. Например, в пост сливочное масло можно заменить на масло на растительной основе или приготовить вовсе без масла, использую только отвар фасоли.

Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты