Сентябрь 7, 2015
1998

Творожные "бабки"

Фото
Творожные "бабки"

Не только красивое, но и вкусное, питательное блюдо.

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
5 порций
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Творог
600 г
Яйца
2 шт.
Сахар
6 ст. л.
Мука
6 ст. л.
Сметана
400 г
Маковая начинка Купить
1 ст. л.
Ванильный сахар Купить
1 пакетик
Шоколад
20 г

Приготовление с пошаговыми фото

Творог растереть с яйцами, добавить 3 ст. л. сахара, ванильный сахар, муку.
Влажными руками скатать из теста шарики величиной с грецкий орех.
В кастрюле вскипятить воду, опустить в нее творожные шарики. Варить до их всплытия, затем достать.
Уложить в смазанную маслом форму. Сметану размешать с сахаром (3 ст. л.), добавить маковую начинку и залить шарики. сверху посыпать тертым шоколадом. Выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут.

Комментарии

Аноним
Отзыв
Делала такое блюдо первый раз. Очень понравилось! Обычно делала просто ленивые вареники, но они подналоели)
Было бы здорово, если указали калорийность и БЖУ. Спасибо за рецепт!
06 марта 2021 в 11:08

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты