Рецепты соусов от Айдиго! Горчица «Домашняя скороспелая»
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Октябрь 24, 2013
1712

Горчица «Домашняя скороспелая»

Фото
Это рецепт для тех, кто любит поострее, поядрëней. Готовится блюдо в течение суток, быстро и просто. Горчица – одна из самых распространенных и полюбившихся приправ. Рецептов приготовления ее известны несколько десятков, на любой вкус – острая, сладкая, жгучая, цельнозерновая и т.д.
Автор рецепта
Покупатель
8 порций
10 минут + 3 часа для набухания горчичного порошка, 18-20 часов для настаивания готовой горчицы
Ингредиенты
Горчичный порошок, 166г
155 гр.
Сахар
6 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Уксус (70%)
1/2 ч.л.
Приготовление с пошаговыми фото
1. В кастрюльку налить 500 мл. воды и довести до кипения.
2. Снять кастрюльку с плиты и всыпать в нее пачку горчичного порошка «Айдиго» - 155 гр. Если высыпать порошок в кипяток, то не образуется комков и смесь проще размешивается.
3. Тщательно перемешать и оставить набухать на 3 часа. Кастрюльку при этом не закрывать - позвольте горчице подышать, отдать лишнюю горечь и раскрыть свой характерный аромат. Чтобы на поверхности не образовалось сухой корочки, нужно помешать нашу горчицу несколько раз.
4. Остроту и приятный вкус готовой горчице дает сахар – на наш объем нужно положить 120 гр. (6 столовых ложек) сахара. Добавить несколько капель (1/2 чайной ложки) уксусной эссенции, 1 чайную ложку соли. Для того, чтобы горчица была эластичной, добавить 2 столовых ложки растительного масла. Тщательно перемешать полученную смесь и снова оставить настаиваться, закрыв неплотно крышкой.
5. Через пару часов смесь еще раз перемешать, от сахара и уксуса она станет немного темнее, переложить в банку или закрыть кастрюльку плотно крышкой и поставить в прохладное место или в холодильник. Оставить настояться нашу горчицу до следующего дня (на 18-20 часов).
6. Еще раз перемешать. Горчица готова!
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты