/ Творожное печенье "Пасхальные цыплята"
Апрель 17, 2024
368

Творожное печенье "Пасхальные цыплята"

Фото
Творожное печенье "Пасхальные цыплята"
Милое, нежное и мягкое печенье.
Автор рецепта
Айдиго
Новичок

Ингредиенты

Мука
100 г.
Сливочное масло
30 г.
Сахарная пудра Айдиго Купить
3 ст. л.
Яйцо (желток)
1 шт.
Творог
50 г.
Ванильный сахар Айдиго Купить
0,5 ч. л.
Разрыхлитель Айдиго Купить
щепотка
Посыпка кондитерская в виде шариков и сердечек

Приготовление с пошаговыми фото

Творог смешайте с желтком, добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и хорошо перемешайте. Затем добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности. Муку смешайте с разрыхлителем для теста и добавьте в творожную массу. Замесите тесто, заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение 30 минут. Охлажденное тесто разделите на небольшие равные части, придав им форму , напоминающую цыпленка. Из сердечек сделайте гребешок, нос и лапки, а из шариков сделайте глазки. Тесто выложите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 20 минут в духовке при температуре 180°C до готовности. Готовое печенье остудите и подавайте к столу. Рецепт Ларисы Умаровой.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты