Творог смешайте с желтком, добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и хорошо перемешайте.
Затем добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности.
Муку смешайте с разрыхлителем для теста и добавьте в творожную массу.
Замесите тесто, заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение 30 минут.
Охлажденное тесто разделите на небольшие равные части, придав им форму , напоминающую цыпленка.
Из сердечек сделайте гребешок, нос и лапки, а из шариков сделайте глазки.
Тесто выложите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 20 минут в духовке при температуре 180°C до готовности.
Готовое печенье остудите и подавайте к столу.
Рецепт Ларисы Умаровой.