Палочку ванили разрезать вдоль и кончиком ножа извлечь семена.
Приготовить тесто для запеканки: смешать кукурузную муку, молоко и семена ванили и оставить на 10 минут.
Яйцо взбить с сахаром, добавить творог, разбухшую муку с ванилью и молоком , нарезанные бананы. Все перемешать.
Полученную смесь вылить в форму для риса и поставить в пароварку на 30 минут.
Приготовить соус-подливу: смешать молоко, сахар , соль, добавить палочку ванили (без семян) и листья корицы. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, но при этом не дать смеси закипеть. Снять с огня, всыпать соду - смесь вспенится и осядет.
Вновь поставить соус на медленный огонь и варить около 20 минут помешивая. Когда соус начнет густеть, извлечь пряности.
Соус будет готов через 40 минут. Готовую запеканку извлечь из формы, оставить слегка остыть. Полить соусом, украсить по желанию и подавать к столу. Приятного аппетита!
Молдавский борщ – не просто кулинарный шедевр национальной кухни, это действительно оригинальное блюдо, обладающее незабываемым кисловатым привкусом и пикантной пряностью горького перца.
Классический ржаной хлеб с черносливом и корицей - сочетание пользы и оригинального вкуса, напоминающего сладковатый чёрный хлеб. Идеально подходит к первым блюдам и бутербродам
Начинка для блюда - универсальна, с ней можно приготовить пирог, завернуть в лаваш, в блины. Но самый простой вариант - использовать булки для бургеров!