/ Вкусная творожная выпечка с пряностями
Ноябрь 7, 2023
1005

Творожные рулетики с сахаром и корицей

Фото
Творожные рулетики с сахаром и корицей
Гармоничное сочетание творожной выпечки и яркой корицы
Автор рецепта
Айдиго Специи
Новичок

Ингредиенты

Творог
250 г
Масло сливочное
80 г
Мука
200 г
Разрыхлитель Купить
1 ч.л.
Ванилин
щепотка
Соль
щепотка
Для начинки:
Сахар
4 ст.л.
Корица молотая Купить
2 ч.л.

Приготовление с пошаговыми фото

Мягкое сливочное масло и творог переложите в миску. Ложкой перетрите творог с маслом. Муку смешайте с разрыхлителем и щепоткой соли и просейте в миску с творожной массой. Вымесите тесто, которое должно держать форму, не липнуть к рукам, но при этом быть достаточно мягким. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от влажности творога. Духовку включите для разогрева до 180 градусов. Разделите тесто на две части. Одну часть теста раскатайте в длинный прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см. Сахар смешайте с молотой корицей. Раскатанный кусочек теста посыпьте половиной сахарно-коричной смеси. Сверните длинный плотный рулет. Получившийся рулет разрежьте поперёк на мини-рулетиков.
Аналогичным образом поступите со второй частью теста и оставшейся корично-сахарной посыпкой. Противень застелите пергаментом для выпечки. Подготовленные рулетики выложите швом вниз на противень. Выпекайте творожные рулетики в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Творожные рулетики готовы, переложить на тарелку и дать остыть, затем посыпать сахарной пудрой Айдиго. Рецепт Екатерины Михайловой, участницы марафона "Осень в пироге".

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты