Морковный суп-пюре с имбирем и мускатным орехом
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 7, 2014
481

Морковный суп-пюре с имбирем и мускатным орехом

Фото
Такие супы можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, что очень актуально для летнего периода времени. В этом рецепте также можно взаимозаменять продукты, что немаловажно.
Автор рецепта
Кириенко Ксения
Покупатель
2
30
Ингредиенты
Масло оливковое
1 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
6-7 шт.
Овощной бульон
2 стакана
Соль
по вкусу
Йогурт натуральный
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу
Кинза свежая
по вкусу
Листья мяты (для украшения)
по вкусу
Фисташки (для украшения)
по вкусу
Приготовление с пошаговыми фото
Оливковое масло подогреть в большой кастрюле на среднем огне. Добавить в нее измельченный лук и довести его до состояния мягкости и прозрачности. Затем добавить имбирь и томить его до появления аромата (около 3 минут).
Добавить крупно нарезанную морковь, мускатный орех и бульон. Довести овощи до кипения. После закипания, огонь уменьшить и варить овощи еще 15-20 минут до мягкости моркови. Овощи измельчить с помощью блендера, по мере необходимости добавляя бульон.
Зелень (лук и кинзу) измельчить, добавить в суп, тщательно перемешав. Суп разлить по тарелкам. Очистить фисташки, помыть листья мяты. Украсить каждую порцию йогуртом, орехами и мятой. Приятного аппетита!
Рекомендации

1. Бульон можно использовать любой - куриный, мясной или овощной. Вкусный, полезный и при этом диетический суп получается на минеральной воде. 2. Вместо йогурта может быть использована сметана или даже мацони.

Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты