Июль 31, 2013
1729

Торт "Розовые мечты"

Фото
Торт "Розовые мечты"

Нежный торт с ягодными нотками.

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
8
Время приготовления
1 час + время для застывания суфле

Ингредиенты

Какао порошок, 119г Купить
4 ст.л.
Кипяток
125 мл
Масло растительное
50 г
Молоко
125 мл
Мука
1,5 стакана
Разрыхлитель теста, 19г Купить
1,5 ч.л.
Сахар
1 стакан
Яйцо
2 шт.

Приготовление с пошаговыми фото

Ингредиенты для суфле 1: Белки – 5 шт. Желе ягодное – 1 пакет Кислота лимонная - щепотка Сахар – 1 ст. Сироп ягодный – для пропитки по вкусу
Ингредиенты для суфле 2: Желе ягодное – 1 пакет Йогурт ягодный – 300 г Сахар – 2\3 стакана Сметана – 200 г
1. Для коржа смешать отдельно жидкие и сухие ингредиенты.
2. Смешать вместе.
3. Влить в тесто кипяток, перемешать.
4. Выложить тесто в форму
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
6. Разрезать на 2 части.
7. Остудить на решетке.
8. Для первого слоя суфле растворить содержимое пакетика желе в 1\2 ст. воды.
9. Нагреть на водяной бане до растворения желатина и сахара. Немного остудить.
10. Взбить белки с сахаром в крутую пену, добавить лимонную кислоту.
11. Тонкой струйкой влить в белки желирующую массу, аккуратно перемешивая.
12. Коржи по желанию пропитать сиропом (сироп перед пропиткой смешать с водой!).
13. В форму выложить первую половину коржа, выложить суфле, накрыть вторым коржом.
14.Дл второго слоя суфле сметану взбить с сахаром, добавить йогурт, взбить.
15.Влить желирующую массу, приготовленную, как в первом варианте.
16. Выложить на верхний корж.
17. Оставить торт в холодильнике не менее чем на 5 часов (лучше на ночь.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты