Ингредиенты для суфле 1:
Белки – 5 шт.
Желе ягодное – 1 пакет
Кислота лимонная - щепотка
Сахар – 1 ст.
Сироп ягодный – для пропитки по вкусу
Ингредиенты для суфле 2:
Желе ягодное – 1 пакет
Йогурт ягодный – 300 г
Сахар – 2\3 стакана
Сметана – 200 г
1. Для коржа смешать отдельно жидкие и сухие ингредиенты.
2. Смешать вместе.
3. Влить в тесто кипяток, перемешать.
4. Выложить тесто в форму
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
6. Разрезать на 2 части.
7. Остудить на решетке.
8. Для первого слоя суфле растворить содержимое пакетика желе в 1\2 ст. воды.
9. Нагреть на водяной бане до растворения желатина и сахара. Немного остудить.
10. Взбить белки с сахаром в крутую пену, добавить лимонную кислоту.
11. Тонкой струйкой влить в белки желирующую массу, аккуратно перемешивая.
12. Коржи по желанию пропитать сиропом (сироп перед пропиткой смешать с водой!).
13. В форму выложить первую половину коржа, выложить суфле, накрыть вторым коржом.
14.Дл второго слоя суфле сметану взбить с сахаром, добавить йогурт, взбить.
15.Влить желирующую массу, приготовленную, как в первом варианте.
16. Выложить на верхний корж.
17. Оставить торт в холодильнике не менее чем на 5 часов (лучше на ночь.
<p>Быстрое и легкое блюдо. Можно использовать приправы для приготовления рыбы - "Золотая рыбка" или "Лимонный перец", но в случае приготовления сметанного соуса лучше оставить вкус "чистым" и добавить лишь зелень и перец (белый или черный на выбор). К тому же, отваривая рыбку в бульоне с Айдиго-букет, Вы получите весьма ароматное блюдо.</p>