Макароны с ветчиной в сливочном соусе
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 4, 2013
1839

Макароны с ветчиной в сливочном соусе

Фото
Макароны - простой и доступный гарнир, который подходит практически к любому блюду! Кроме того, макаронные изделия могут выступать и в качестве основного ингредиента во многих кушаньях. Например, в этом блюде - с сочной ветчиной, ароматным сельдереем, яркой куркумой и нежными сливками.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
8 порций
30 минут
Ингредиенты
Смесь пряностей Итальянская
по вкусу
"Соль морская 10 трав" в мельнице
по вкусу
Ветчина
600 г
Лук репчатый
2 шт.
Сливки питьевые
400 г
Масло оливковое
2 ст.л.
Стебель сельдерея
1-2 шт.
Приготовление с пошаговыми фото
1. Макароны отварить в подсоленной воде.
2. Лук нарезать, обжарить в высокой сковороде на оливковом масле до золотистой корочки.
3. Добавить к луку ветчину, порезанную брусочками, обжарить.
4. Сельдерей нарезать, добавить к ветчине и луку в сковороду.
5. Приготовить заливку: со сливками смешать пряностями, посолить по вкусу.
6. Заливку влить в сковороду к ветчине и овощам, довести до кипения.
7. Выложить в сковороду макароны, перемешать, обжаривать в течение 5 минут.
Рекомендации

Можно добавить немного сладкого перца.

Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты