Февраль 29, 2016
2050

Торт Наполеон

Видео
Фото
Торт Наполеон
Возиться с домашней выпечкой не для Вас? Приготовить торт по этому рецепту просто и быстро, а результат – превосходный.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
6
Время приготовления
20 минут + время ожидания

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Молоко
400 мл
Яйцо куриное (желток)
2 шт.
Ваниль молотая Купить
по вкусу
Мука пшеничная Купить
3 ст. л.
Сахар
80 г

Приготовление с пошаговыми фото

Тесто разделить на квадраты, испечь в нагретом до 180 градусов шкафу до золотистой корочки (ок. 10 минут).
Желтки отделить от белков.
Готовое тесто разделить руками на слои. Верхнюю часть поломать на крошки. Крошек должно быть достаточное количество.
Для крема растереть желтки с сахаром и мукой, влить молоко, добавить ваниль.
Поставить в микоровлновую печь на максимальную мощность на 4-5 минут. Каждую минуту доставать посуду с кремом и тщательно перемешивать. В конце приготовления крем должен значительно загустеть.
Нанести крем на каждый слой.
Собрать торт и густо обмазать кремом.
Обсыпать торт крошками со всех сторон.
Дать настояться в холодильнике 4-8 часов.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты