/ Пряный клюквенный морс
Сентябрь 17, 2014
4005

Пряный клюквенный морс

Фото
Пряный клюквенный морс

Клюквенный морс – полезнейший напиток, который легко приготовить и очень приятно выпить как в теплом, так и в холодном виде. С добавлением пряной гвоздики, кардамона, нежной корицы, которые собраны в букете «Для глинтвейна» от «Айдиго» морс приобретает новые, современные нотки, пряные и приятные, подчеркивающие клюквенную кислинку, но добавляющие сладости и теплоты.

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
1,5 л
Время приготовления
25 минут

Ингредиенты

Клюква (свежая или замороженная)
500 г
Сахар-песок
4 ст. л.
Букет пряностей Для глинтвейна, 7г Купить
1 пакетик (7 г)

Приготовление с пошаговыми фото

Если использовать замороженную клюкву, то необходимо дать ей оттаять, промыть. Клюкву выложить в миску, как следует подавить, чтобы вышел сок. Сок также можно отжать через дуршлаг или же через марлю.
Получившийся сок без жмыха пока оставить.
Жмых выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения. Добавить пакетик «Айдиго-букет «Для глинтвейна», сахар и поварить еще 5 минут. Затем огонь выключить и оставить морс настаиваться в течение 10 минут, не извлекая пакетик.
Пропустить морс через сито. Жмых и пакетик больше не понадобятся – их можно выбросить. В пропущенный через сито морс добавить отжатый сок. Перемешать. Можно подавать как в теплом виде, так и в охлажденном.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты