Сентябрь 17, 2014
2970

Пряный клюквенный морс

Фото
Пряный клюквенный морс

Клюквенный морс – полезнейший напиток, который легко приготовить и очень приятно выпить как в теплом, так и в холодном виде. С добавлением пряной гвоздики, кардамона, нежной корицы, которые собраны в букете «Для глинтвейна» от «Айдиго» морс приобретает новые, современные нотки, пряные и приятные, подчеркивающие клюквенную кислинку, но добавляющие сладости и теплоты.

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
1,5 л
Время приготовления
25 минут

Ингридиенты

Клюква (свежая или замороженная)
500 г
Сахар-песок
4 ст. л.
Букет пряностей Для глинтвейна, 7г Купить
1 пакетик (7 г)

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

Если использовать замороженную клюкву, то необходимо дать ей оттаять, промыть. Клюкву выложить в миску, как следует подавить, чтобы вышел сок. Сок также можно отжать через дуршлаг или же через марлю.
Получившийся сок без жмыха пока оставить.
Жмых выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения. Добавить пакетик «Айдиго-букет «Для глинтвейна», сахар и поварить еще 5 минут. Затем огонь выключить и оставить морс настаиваться в течение 10 минут, не извлекая пакетик.
Пропустить морс через сито. Жмых и пакетик больше не понадобятся – их можно выбросить. В пропущенный через сито морс добавить отжатый сок. Перемешать. Можно подавать как в теплом виде, так и в охлажденном.

Оставить комментарий

Тарталетки с сыром
Тарталетки с сыром
Легкий рецепт вкусной закуски.
Рождественский какао
Рождественский какао
Вкусный рождественский напиток с приправой Айдиго.
Сэндвич с куриным филе
Сэндвич с куриным филе
Вкусный сэндвич с новой приправой в мельнице "Для птицы"
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты