Рогалики песочные с джемом - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 30 минут + время ожидания | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
Февраль 12, 2018
226

Рогалики песочные с джемом

Фото
Так просто порадовать родных! Стоит лишь испечь рогалики, потратив совсем немного времени и минимум продуктов. Начинку рогаликов можно выбрать по своему вкусу - шоколадная паста, вареная сгущенка, долька яблока или засахарившееся в холодильнике варенье!
Автор рецепта
Эксперт
12 шт.
30 минут + время ожидания
Ингредиенты
Мука пшеничная
1 ст.
Масло сливочное
150 г
Ванильный сахар
по вкусу
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Сахар
1/2 ст.
Яйцо куринное
1 шт.
Конфитюр или джем
по вкусу
Сахарная пудра
для посыпки

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото
смешать муку, масло комнатной температуры, яйцо. ванильный сахар, сахар в блендере, либо замесить руками. Если етсто получается слишком густое, можно добавить сметану (по 1/2 ч. л. до желаемой консистенции).
Тесто накрыть полиэтиленом, убрать в холодильник на 20-30 минут.
Разделить тесто на 2 части, каждую раскатать в круг. Каждый круг разделить на 6 частей, чтобы образовались "треугольники". На край каждого кусочка выложить начинку - можно просто смазать, а можно - щедро. Свернуть рогаликом
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Перед подачей можно присыпать рогалики сахарной пудрой. приятного чаепития!
Рекомендации
Если начинка слишком жидкая, смешайте её с небольшим количеством пектина или крахмала.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты