Январь 23, 2014
1259

Торт «Медовый»

Фото
Торт «Медовый»

Это лакомство, которое придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Сладкие заварные коржи в сочетании со сметанным кремом делают торт незабываемым. 

Автор рецепта
Анастасия Магамурова
Покупатель
Количество
10 порций
Время приготовления
1 час

Ингридиенты

Масло сливочное
200 г.
Мука пшеничная
500 г.
Мед
1 ст.л.
Разрыхлитель теста, 19г Купить
1 пачка
Сахар
400 г.
Сметана
400 г.
Сода пищевая
1 ч.л.
Яйцо
2-3 шт.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Положить в кастрюлю сливочное масло, растопить, добавить 200 г сахара, мед, соду (погасить уксусом 9%).
2. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
3. Снять с плиты и остудить, также постоянно перемешивая, до температуры около 50 градусов (чтобы рука «терпела»).
4. Добавить яйцо, муку, разрыхлитель и замесить вязкое тесто.
5. Тесто разделить на 2 части и выпекать в духовке 2 коржа диаметром 30 см.
6. Выпекать коржи 10-15 минут при температуре 180-200°С.
7. Готовые коржи разрезать вдоль на 2 части каждый.
8. Приготовить сметанный крем, для этого перемешать сметану с оставшимся сахаром.
9. Промазать каждый корж (а их получилось 4 шт.) сметанным кремом и уложить их друг на друга – «склеить» торт.
10. Сверху торт украсить крошкой, оставшейся от разрезания коржей.

Оставить комментарий

пирожное трюфель
Пирожное трюфель
Простое и вкусное пирожное
рецепты десертов
Трюфели с кокосовой стружкой
Рецепт простой, ингредиенты доступные, а результат впечатляющий!
Фисташковые синнабоны
Фисташковые синнабоны
Богатый ореховый вкус фисташек придает изысканную изюминку булочкам и прекрасно сочетается с корицей
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты