Июль 11, 2014
1592

Торт двухслойный

Фото
Торт двухслойный

Торт, который не придется промазывать кремом, при выпекании он сам разделится на слои теста и крем.

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
6 порций
Время приготовления
1 час 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное
4 шт.
Масло сливочное
125 г
Молоко
500 мл
Мука пшеничная
120 г
Сахар
150 г
Стручки ванили, 6г Купить
1/3 шт.
Вода
1 ст. л.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

Белки отделить от желтков и взбить до устойчивой пены.
Желтки взбить с сахаром и водой. Масло растопить и влить в желтки.
Ваниль разрезать и выдавить семена, смешать с молоком, нагреть и дать настояться 10 минут.
Высыпать в желтки муку и влить молоко, все тщательно взбить.
Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175 градусов на 40 минут. Сверху должно подрумяниться, а содержимое слегка колыхаться.

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты