Запеканка рисовая с рыбой - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 1 час | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Март 19, 2015
868

Запеканка рисовая с рыбой

Фото
Удивите свою семью простым, но очень вкусным блюдом – рисовой запеканкой с овощами и филе рыбы
Автор рецепта
Эксперт
5 порций
1 час
Ингредиенты
Рис
1 ст.
Масло сливочное
80 г
Лук репчатый
1 шт.
Филе рыбное
500 г
Морковь (крпная)
1 шт.
Сливки питьевые
100 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Зелень свежая
по вкусу
Масло растительное
1 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Приготовление с пошаговыми фото
Рис сварить в подсоленной воде. Морковь нарезать мелкими брусками или измельчить с помощью тёрки, лук нарезать пожеланию. Обжарить на растительном масле
Филе рыбы нарезать кусочками, обсушить, обвалять в муке, обжарить с двух сторон
В готовый рис выложить зажарку, половину порции сливочного масла, приправить смесью перцев. Перемешать
Рис разделить на 2 неравные части. Первую выложить в смазанную маслом жаропрочную форму. Оставшуюся часть смешать с обжаренными овощами. На рис в форму выложить рыбу. Подготовить заливку – сливки смешать с яйцом, добавить смесь итальянских трав с солью
Равномерно распределить рис с овощами сверху. Влить яйцо со сливками, небольшими кусочками равномерно распределить по поверхности оставшееся сливочное масло
Запечь в разогретом до 170 градусов духовом шкафу в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты