Июль 30, 2013
1623

Блины дрожжевые

Фото
Блины дрожжевые
По-настоящему русские дрожжевые, масляные блины оценят все, от мала до велика!
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
10-12 штук
Время приготовления
2 часа (включая время приготовления теста)

Ингредиенты

Сахар
0,5 ст. л.
Мука
150-180 г
Молоко
250 мл
Вода
150 мл
Яйцо
2 шт.
Масло сливочное
30 г (+ 50 - 80 г для смазки)
Соль Гималайская Розовая в мельнице Купить
1/3 ч. л.
Дрожжи хлебопекарные сушеные Купить
1 ч. л. (с горкой)

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

В теплой воде развести сахар, просеять 1\2 порцию муки, хорошо перемешать, всыпать дрожжи. Оставить на 15-20 минут
В отдельной посуде в теплом молоке развести сливочное масло, добавить желтки яиц, оставшуюся муку, хорошо перемешать. Смешать всё в одной посуде, поставить в теплое место на 1 – 1,5 часа. Белки взбить с солью, вмешать в тесто.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством масла.
Каждый блин щедро смазать маслом
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты