/ Торт дамские пальчики
Сентябрь 23, 2016
1784

Торт дамские пальчики

Фото
Торт дамские пальчики
Простой и очень вкусный торт с заварными пирожными и сметанным кремом.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Время приготовления
1,5 часа

Ингредиенты

Для основы:
Мука пшеничная Купить
1,5 ст.
Яйцо куриное
4 шт.
Масло сливочное
150 г
Молоко
1,5 ст.
Соль Купить
0,5 ч. л.
Для крема:
Сгущенка вареная
1 банка
Сметана 20%
400 г
Топпинг шоколадный Купить
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Молоко нагреть, добавить соль и сливочное масло, нарезанное кубиками.
Всыпать муку, прогреть массу на слабом огне, постоянно помешивая. Когда масса легко станет отделяться от стенок кастрюли, снять с огня.
Дать немного остыть и по одному вмешать яйца.
С помощью кондитерского шприца или полиэтиленового пакета выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать при температуре 180-200 градусов около получаса. (На фото - недодержала, поэтому немного опали в процессе сборки торта).
Для крема взбить сметану с вареной сгущенкой.
Смешать маленькие эклеры с кремом. Сформировать торт. По желанию украсить топпингом. Дать настояться не менее четырех часов.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты