/ Панна котта со вкусом корицы и шафрана
Май 22, 2014
3237

Панна котта со вкусом корицы и шафрана

Фото
Панна котта со вкусом корицы и шафрана

Панна котта - очень простой десерт. Для его приготовления нужны молоко (сливки), сахар и желатин. От того, какие вы добавите дополнительные ингредиенты (фрукты, овощи, шоколад) либо пряности, будет зависеть конечный вкус блюда. 

Автор рецепта
NONAME Другой
Покупатель
Количество
2 порции
Время приготовления
30 минут + время для застывания

Ингредиенты

Молоко
250 мл
Сливки 33% жирности
300 мл
Сахар тростниковый мелкий
75 г
Желатин, 25г Купить
15 г
Шафран Кашмирский 0,5 г + 0,5 г бесплатно, 27г Купить
6-10 нитей
Лист малабарской корицы, 51г Купить
5 листьев
Яблоки без кожуры
250 г
Сахар тростниковый
100 г
Лимон
1 шт
Крахмал кукурузный Купить
2 ч.л. без горки

Приготовление с пошаговыми фото

1. Ароматизируем молоко: положить в молоко листья малабарской корицы и нити шафрана, довести до кипения, снять с огня и дать настояться молоку час-полтора. Готовое молоко будет выглядеть как на фото.
2. Процедить молоко, перелить в тот же сотейник, добавить сливки и сахар, довести до полного растворения сахара и почти кипения на плите, но не кипятить.
3. Заранее замочиить желатин в 100 мл воды, оставить на 30 мин, затем растопить в микроволновке либо на плите, не доводя до кипения!
4. Растопленный желатин ввести в горячую сливочную смесь, хорошо размешать и процедить через сито. Смесь для панна котты готова.
5. Слегка остывшую смесь разлить по порционным креманкам либо в силиконовые формочки, дать застыть в холодильнике (в креманках - пару часов, в формочках - минимум 4 часа).
6. Очищенные яблоки нарезать мелким кубиком, сбрызнуть соком лимона, чтобы не темнели.
7. В сотейнике или сковороде с толстым дном растопить сахар с 3-мя ст.л. лимонного сока и 3-мя ст.л. воды. Как только сироп начнёт кипеть, добавить яблоки, томить на слабом жару 5 мин.
8. В холодной воде (50 мл) развести кукурузный крахмал, влить в яблочную массу, смешать, довести до кипения и загустения соуса (если соус немного густоват, можно разбавить водой), снять с плиты, остудить. Подавать с панна коттой.

Комментарии

Аноним
Отзыв
You revealed that really well.
casino en ligne
With thanks. Lots of tips.
casino en ligne
Good stuff, Thanks.
meilleur casino en ligne
You have made your point!
casino en ligne
Whoa a lot of terrific facts!
casino en ligne
Thanks a lot! Ample material.
casino en ligne
You actually expressed it wonderfully!
casino en ligne
With thanks. Awesome stuff.
casino en ligne
Amazing a lot of beneficial information!
casino en ligne
Lovely content. Cheers!
meilleur casino en ligne
30 мая 2025 в 20:19

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном

Популярные рецепты

Видео-рецепты

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.