Панна котта - очень простой десерт. Для его приготовления нужны молоко (сливки), сахар и желатин. От того, какие вы добавите дополнительные ингредиенты (фрукты, овощи, шоколад) либо пряности, будет зависеть конечный вкус блюда.
1. Ароматизируем молоко: положить в молоко листья малабарской корицы и нити шафрана, довести до кипения, снять с огня и дать настояться молоку час-полтора. Готовое молоко будет выглядеть как на фото.
2. Процедить молоко, перелить в тот же сотейник, добавить сливки и сахар, довести до полного растворения сахара и почти кипения на плите, но не кипятить.
3. Заранее замочиить желатин в 100 мл воды, оставить на 30 мин, затем растопить в микроволновке либо на плите, не доводя до кипения!
4. Растопленный желатин ввести в горячую сливочную смесь, хорошо размешать и процедить через сито. Смесь для панна котты готова.
5. Слегка остывшую смесь разлить по порционным креманкам либо в силиконовые формочки, дать застыть в холодильнике (в креманках - пару часов, в формочках - минимум 4 часа).
6. Очищенные яблоки нарезать мелким кубиком, сбрызнуть соком лимона, чтобы не темнели.
7. В сотейнике или сковороде с толстым дном растопить сахар с 3-мя ст.л. лимонного сока и 3-мя ст.л. воды.
Как только сироп начнёт кипеть, добавить яблоки, томить на слабом жару 5 мин.
8. В холодной воде (50 мл) развести кукурузный крахмал, влить в яблочную массу, смешать, довести до кипения и загустения соуса (если соус немного густоват, можно разбавить водой), снять с плиты, остудить. Подавать с панна коттой.
204
Комментарии
Аноним
Отзыв
You revealed that really well.
casino en ligne
With thanks. Lots of tips.
casino en ligne
Good stuff, Thanks.
meilleur casino en ligne
You have made your point!
casino en ligne
Whoa a lot of terrific facts!
casino en ligne
Thanks a lot! Ample material.
casino en ligne
You actually expressed it wonderfully!
casino en ligne
With thanks. Awesome stuff.
casino en ligne
Amazing a lot of beneficial information!
casino en ligne
Lovely content. Cheers!
meilleur casino en ligne
<p>Чахохбили - это рагу из мяса птицы, которое пришло к нам из национальной грузинской кухни. Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Не претендуя на полную идентичность классическому рецепту, предлагаем приготовить такой вариант ароматного чахохбили с добавлением приправы "Хмели-сунели".</p>
<p>В приправе "Курочка острая с перцем чили и чесноком" заключены восточные, дерзкие, огненные нотки, и в этом ее основное отличие от всех остальных приправ. Благодаря сочетанию перца чили, имбиря и чеснока, куриное мясо получается острым и одновременно сочным, а экзотический бадьян придает блюду неповторимый аромат.</p>
casino en ligne
With thanks. Lots of tips.
casino en ligne
Good stuff, Thanks.
meilleur casino en ligne
You have made your point!
casino en ligne
Whoa a lot of terrific facts!
casino en ligne
Thanks a lot! Ample material.
casino en ligne
You actually expressed it wonderfully!
casino en ligne
With thanks. Awesome stuff.
casino en ligne
Amazing a lot of beneficial information!
casino en ligne
Lovely content. Cheers!
meilleur casino en ligne