/ Тонкое тесто для пиццы + простая начинка с курицей
Август 3, 2013
1826

Тонкое тесто для пиццы + простая начинка с курицей

Фото
Тонкое тесто для пиццы + простая начинка с курицей

Приготовить пиццу очень легко - тесто готовится очень быстро, и основа получается тонкой, хрустящей по краям, а начинка может быть любой.

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
6 порций
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Вода
1 ст.
Дрожжи
1 ч. л.
Масло оливковое
1,5 ст. л.
Мука
3 ст.
Лавровый лист, 17г Купить
2 шт.
Прованские травы, 147г
по вкусу
Соль Гималайская Розовая в мельнице, 330г Купить
по вкусу
Перец сычуанский, 65г Купить
10-12 шт.
Корень сельдерея, 583г Купить
1 ч.л.
Оливки (по желанию)
8-12 шт.
Помидоры
2-3 шт.
Сыр
150 г
Томатная паста
2 ст. л.
Филе куриное
2 шт.

Приготовление с пошаговыми фото

1. В тëплую воду просеять 1 стакан муки, добавить дрожжи, оливковое масло. Перемешивать, постепенно добавляя второй стакан муки.
2. Третий стакан просеять на стол, выложить на муку тесто и месить, постепенно вводя туда всю муку.
3. Оставить на 20 минут. Затем хорошо вымесить и отложить на время приготовления начинки.
4. Куриное мясо сварить с добавлением кореньев, лаврового листа и соли. За 5-7 минут до готовности добавить в бульон сычуаньский перец.
5. Приготовить начинку: варëное мясо нарезать по желанию, помидоры – кружочками, оливки – на 2 части, сыр натереть на крупной тëрке.
6. Раскатать тесто.
7. Равномерно распределить по тесту томатную пасту.
8. Выложить начинку – курица, помидоры, оливки, сыр.
9. Щедро посыпать прованскими травами.
10. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты