1. Патиссоны нарезать крупными кусками, морковь – кружочками, чеснок – по вкусу.
2. Всë уложить в стерильные банки, докладывая ароматную зелень.
3. Положить гвоздику и перец.
4. Залить овощи кипятком. Дать постоять 15 минут.
5. Слить воду в кастрюлю, добавить в туда сахар, соль, дать закипеть, разлить по банкам почти до самого верха.
6. В каждую банку влить по 1 ст. л. уксуса (расчëт для банки, объëмом 1 л).
7. Закрутить крышки, перевернуть дном вверх, укутать до остывания.
<p>Что может быть вкуснее мороженого жарким летним днем? И даже, если за окном дождь, домашнее мороженое с ванилью и бананами скрасит эту непогоду.</p>
«Зато у нее есть свои мелкие радости:
запустить ладонь в мешок с фасолью...
сломать сахарную корочку крем-брюле чайной ложкой...
и пускать "блинчики" по воде канала Сен-Мартен».
(с)«Амели»