/ Супер-яблочный пирог
Сентябрь 6, 2017
1719

Супер-яблочный пирог

Фото
Супер-яблочный пирог
Осень радует нас обилием яблок - а значит самое время для самого яблочного пирога! Безумное количество начинки, тонкое тесто и нежная меренга - чаепитие будет очень приятным!
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
5
Время приготовления
1 час 30 минут

Ингредиенты

Для теста
Масло сливочное
200 г
Яйцо куриное (желтки)
4 шт
Мука пшеничная Купить
150 гр
Разрыхлитель теста Купить
1,5 ч. л.
Для начинки
Яблоки
1 кг
Сахар Купить
100-150 г
Лимонный сок Купить
1 ст. л.
Лимонная цедра
по вкусу
Для меренги
Яйцо куриное (белки)
4 шт
Сахар Купить
180 г

Приготовление с пошаговыми фото

Мягкое масло смешать с желтками. Белки убрать в холодильник на время.
Всыпать муку, разрыхлитель, щепотку соли, замесить тесто. Собрать в шар. Разделить на 2 неравные части. БОльшую убрать в морозильную камеру, меньшую - в холодильник.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, натереть на крупной терке. Добавить сок лимона и сахар. Перемешать.
Томить на медленном огне 10-15 минут до мягкости и испарения лишней влаги. Снять с огня, взбить миксером (не до кашеобразного состояния!), добавить цедру. Остудить.
Тесто из холодильника выложить в форму. Потом - начинка. Часть теста из морозильника натереть на терке и выложить на начинку.
Белки взбить с сахаром в устойчивую пену. Выложить следующим слоем. И закончить сборку пирога натертым тестом.
Запекать в разогретом до 190 градусов 35 - 40 минут.
Готовый пирог остудить в приоткрытом духовом шкафу и только потом достать из формы. Приятного чаепития!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты