Осень радует нас обилием яблок - а значит самое время для самого яблочного пирога! Безумное количество начинки, тонкое тесто и нежная меренга - чаепитие будет очень приятным!
Мягкое масло смешать с желтками. Белки убрать в холодильник на время.
Всыпать муку, разрыхлитель, щепотку соли, замесить тесто. Собрать в шар. Разделить на 2 неравные части. БОльшую убрать в морозильную камеру, меньшую - в холодильник.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, натереть на крупной терке. Добавить сок лимона и сахар. Перемешать.
Томить на медленном огне 10-15 минут до мягкости и испарения лишней влаги. Снять с огня, взбить миксером (не до кашеобразного состояния!), добавить цедру. Остудить.
Тесто из холодильника выложить в форму. Потом - начинка. Часть теста из морозильника натереть на терке и выложить на начинку.
Белки взбить с сахаром в устойчивую пену. Выложить следующим слоем. И закончить сборку пирога натертым тестом.
Запекать в разогретом до 190 градусов 35 - 40 минут.
Готовый пирог остудить в приоткрытом духовом шкафу и только потом достать из формы. Приятного чаепития!
<p>Сервелат, томатный соус и аромат базилика – настоящее удовольствие на тонком тесте под корочкой сыра. Время приготовления – 30 минут. Время поедания – 5 минут.</p>