Кашмирский чай (Кахва) - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 15 минут | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Декабрь 24, 2017
816

Кашмирский чай (Кахва)

Фото
Видео
Кашмирский Кахва чай (Kashmiri Kahwa Tea) – традиционный зелёный чай индийского региона Кашмир. В некоторых местах его называют так же Кехва (kehwa) и Кахвах (Kahwah). Этот чай имеет свою культуру чаепития и свои церемониальные чайные принадлежности. Готовится он в кашмирских самоварах и разливается по кашмирским кахва стаканам. Кахва чай популярен не только в Кашмире, но и за пределами региона, – в соседних районах Пакистана, Афганистана и Индии.
Автор рецепта
Эксперт
2
15 минут
Ингредиенты
для подачи
Вода
3 ст.
Чай зеленый
2 ч. л.
Приготовление с пошаговыми фото
Кардамон раздавить, положить в кастрюлю, добавить корицу, шафран и зеленый чай
Залить 3 кружками воды, варить на среднем огне 10 мин
Процедить, подавать с медом или карамельным сахаром
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты