/ Сметанный пирог с малиной
Январь 20, 2019
1765

Сметанный пирог с малиной

Видео
Фото
Сметанный пирог с малиной
Бюджетная альтернатива чизкейкам по-русски: песочный корж и нежная начинка из сметанного крема с малиной. Для рецепта подойдёт замороженная ягода
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
1 шт.
Время приготовления
140 минут

Ингредиенты

Крахмал кукурузный дой-пак Купить
2 ст. л.
Разрыхлитель для теста Купить
1 ч. л.
Мука пшеничная высший сорт Купить
2 стакана
Соль гималайская розовая в мельнице Купить
щепотка
Сахар-песок "Русский" Купить
1 стакан
Сливочное масло (замороженное)
180 г
Яйца
5 шт.
Сметана 20%
400 г
Малина
200 г

Приготовление с пошаговыми фото

Сделать тесто, для это в миске соединить муку, одно яйцо, полстакана сахара, разрыхлитель, соль и нарезанное кубиком замороженное масло. Растереть смесь в крошку и сформировать шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 60 минут
Раскатать между двумя листами пергамента. Перенести тесто в, смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментом форму для выпечки. Вилкой наколоть отверстия во дне. Положить пергамент и засыпать фасоль. Отправить на 15 минут в разогретую до 180 °C.
4 яйца взбить вместе с оставшимся сахаром до однородной, пышной массы. Добавить сметану и кукурузный крахмал и взбить
Корж достать из духовки, убрать фасоль вместе с пергаментом.
Выложить малину и залить яичной смесью. Отправить в духовку на 40-45 минут

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты