Сконы - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 1 час | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Декабрь 21, 2017
373

Сконы

Фото
Видео
Скон (англ. scone) — небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления, традиционно приготовляемый в Шотландии и на юго-западе Англии. Он обычно делается из пшеницы, ячменя или овсянки, с пекарским порошком как пищевым разрыхлителем. Скон является основным компонентом так называемого девонширского чая со сливками. Изначально сконы готовились круглыми и плоскими, обычно размером с блюдо среднего размера. Они делались из пресного овса и выпекались на сковородке, затем разрезались на треугольной формы куски и подавались к столу. Сегодня многие назвали бы большой круглый хлеб такого рода «лепёшкой» (англ. bannock), а его кусочки — словом «скон». В Шотландии оба слова часто используются попеременно. Когда разрыхлитель стал доступным массам, сконы начали готовить в духовке. Современные сконы широко доступны в британских и ирландских пекарнях, продуктовых магазинах и супермаркетах. Сконы, продаваемые в магазинах, обычно круглые по форме, хотя встречаются и шестиугольные. Приготовленные дома сконы имеют различные формы, включая треугольники, круги и квадраты, и часто готовятся по уникальным семейным рецептам.
Автор рецепта
Эксперт
1
1 час
Ингредиенты
Сливочное масло
200 г
Йогурт
1 ст.
Сушеная клюква
1/2 ст.
Приготовление с пошаговыми фото
Кардамон прокалить
Измельчить в ступе
Клюкву нарезать, добавить 1 ст. л. муки и перемешать
В просеянную муку добавить натертое сливочное масло, кардамон, клюкву, соль, разрыхлитель, сахар и йогурт. Замесить тесто
Раскатать тесто и сформировать печенье
Смазать мёдом и выпекать 15 минут при 220°C
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты