Декабрь 21, 2017
2438

Сконы

Видео
Фото
Сконы
Скон (англ. scone) — небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления, традиционно приготовляемый в Шотландии и на юго-западе Англии. Он обычно делается из пшеницы, ячменя или овсянки, с пекарским порошком как пищевым разрыхлителем. Скон является основным компонентом так называемого девонширского чая со сливками. Изначально сконы готовились круглыми и плоскими, обычно размером с блюдо среднего размера. Они делались из пресного овса и выпекались на сковородке, затем разрезались на треугольной формы куски и подавались к столу. Сегодня многие назвали бы большой круглый хлеб такого рода «лепёшкой» (англ. bannock), а его кусочки — словом «скон». В Шотландии оба слова часто используются попеременно. Когда разрыхлитель стал доступным массам, сконы начали готовить в духовке. Современные сконы широко доступны в британских и ирландских пекарнях, продуктовых магазинах и супермаркетах. Сконы, продаваемые в магазинах, обычно круглые по форме, хотя встречаются и шестиугольные. Приготовленные дома сконы имеют различные формы, включая треугольники, круги и квадраты, и часто готовятся по уникальным семейным рецептам.
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Разрыхлитель для теста Купить
3 ч. л.
Мука пшеничная высший сорт Купить
3 ст.
Кардамон Купить
5 шт.
Мед липовый Купить
3 ст. л.
Соль морская мелкая Купить
1 щепотка
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок "Русский" Купить
3 ст. л.
Йогурт
1 ст.
Сушеная клюква
1/2 ст.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

Кардамон прокалить
Измельчить в ступе
Клюкву нарезать, добавить 1 ст. л. муки и перемешать
В просеянную муку добавить натертое сливочное масло, кардамон, клюкву, соль, разрыхлитель, сахар и йогурт. Замесить тесто
Раскатать тесто и сформировать печенье
Смазать мёдом и выпекать 15 минут при 220°C

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты